プライバシー・ポリシー

個人情報の取扱について

スマートマザー・プログラム(以下「当サイト」といいます)は、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、以下の通り「ウェブサイトにおける個人情報の取扱について」を定めます。

個人情報について

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の取扱いの適用範囲

個人情報の取扱いについては、お客様が商品の購入、当サイトへのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。お客様が当サイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。

個人情報の利用目的

当サイトは、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下に定める目的のために利用することがあります。

  • 当サイトのサービス提供・運営のため。
  • お客様からのお問い合せに回答するため(本人確認を行うことを含む)。
  • お客様が利用中のサービス・商品に関する情報、キャンペーン等及び当サイトが提供する他のサービスをご紹介する場合。
  • 当サイトにおいて、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認・変更手続きを行う場合。
  • お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計資料を作成するため。
  • 利用規約に違反した場合や、不正・不当な目的で利用しようとするお客様を特定し、ご利用をお断りするため。
  • お客様ご自身に登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため。
  • 有料サービスにおいて、お客様に利用料金を請求するため。
  • 上記の利用目的に付随する目的。

個人情報の安全管理について

当サイトは個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について

当サイトは、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います (業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等)。

個人情報の第三者への開示

当サイトは、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

  1. 情報提供について本人の同意がある場合
  2. 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
  3. 本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。

Cookieに関して

Cookieとは、お客様についての情報を含むお客様のデバイスに蓄えられるひとつのデータです。

  • Cookieの使用は、弊社のサイト上では個人特定情報にリンクされません。
  • お客様がCookieを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。
  • 当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカート等でCookieを使用しています。Cookieを拒否した場合は一部の機能が正常に動作しない場合があります。
  • 当サイトは、不要な情報収集目的でCookieを利用することはありません。
  • カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのCookie設定を有効にしておくことをお薦めします。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。 このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらをご覧ください。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

お客様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合は、下記の連絡先にメールでご連絡ください。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

日本オプティマルヘルス協会 群馬支部
個人情報管理責任者 福田由香里
〒379-2313 群馬県みどり市笠懸町鹿 4048-4
メールアドレス:mom@johs.jp
(@は半角に置き換えてください)

分子栄養学の講師による「健康な赤ちゃんを健康に産む」ためのオンラインプログラムです。